Вы действительно находитесь в Свердловской области?
От выбора региона зависят условия обслуживания.
Личный кабинет
22
Мая
2018 г.

Свердловские котельные завершили отопительный сезон с долгом в 1,3 млрд рублей

265

В течение отопительного сезона 1125 электрокотельных Свердловской области увеличили задолженность перед  «ЭнергосбыТ Плюс» на 452 млн рублей. Долг за электроэнергию достиг 1,3 млрд рублей.

МУП и управляющие компании Артемовского, Камышлова, Асбеста, Первоуральска, Красноуфимска и Красноуральска, стартовав в сентябре без задолженностей, завершили отопительный сезон с многомиллионными долгами перед энергетиками. Так, "ГУП"Газовые Сети" (Красноуральск) израсходовало электроэнергии почти на 17 млн рублей.

Часть теплосетевых, теплоснабжающих организаций осенью и зимой продолжили практику отапливания за счет энергосбытовой компании. Долги таких потребителей выросли в два раза. Например, долг "Алапаевской ТГК" с 17 млн рублей увеличился до 31 млн рублей,  а «СалдаЭнерго" к просроченной задолженности в 66 млн рублей прибавила еще 28 млн руб.

Все котельные потребителей-должников будут отключены до полного погашения задолженности. Отопительный сезон для неплательщиков не начнется в сентябре без подтверждения финансовой готовности энергоснабжающей организацией.


Другие новости