Вы действительно находитесь в Свердловской области?
От выбора региона зависят условия обслуживания.
Личный кабинет
08
Февраля
2018 г.

УК «Чкаловская» проиграла поставщику ресурсов апелляцию на 20 млн рублей

214

Управляющая компания «Чкаловская», крупнейший должник ресурсоснабжающей организации «Т Плюс» в Екатеринбурге, проиграла в апелляции на сумму 23,1 млн рублей, которые «Т Плюс» взыскивает за поставку тепла и горячей воды за февраль 2017.

В апреле 2017 «Т Плюс» обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с УК «Чкаловская» за поставленные, но неоплаченные теплоэнергоресурсы, в жилой фонд, находящийся на обслуживании УК «Чкаловская» (более 160 многоквартирных домов). Суд вынес решение в пользу «Т Плюс», обязав уплатить основной долг в размере 20,5 млн рублей, госпошлину в размере 139 тыс. рублей и неустойку в размере 2,5 млн рублей, подлежащую оплате на день фактической оплаты суммы основного долга. В январе 2018 УК «Чкаловская» подала апелляционную жалобу, которую суд апелляционной инстанции не удовлетворил.

Задолженность «Чкаловской» за отопление и горячую воду превысила  231 млн рублей. Плату за отопление и горячую воду «Т Плюс» получает через 400 дней после поставки, в т.ч. в рамках исполнительного производства.

Сейчас в суде рассматриваются 28 исковых заявлений об оплате коммунальных ресурсов, полученных за период с ноября 2016 по ноябрь 2017 на сумму 176 млн рублей, поданных ПАО «Т Плюс» и АО «ЕТК».
В 2017 УК «Чкаловская» из статьи «Содержание жилья» была вынуждена оплатить сборы приставов, штрафы и госпошлины на сумму свыше 12 млн рублей.

Другие новости