Вы действительно находитесь в Свердловской области?
От выбора региона зависят условия обслуживания.
Личный кабинет
16
Марта
2018 г.

Доступный энергосервис

595

Любой объект муниципальной собственности благодаря условиям энергосервисного контракта способен предоставлять качественные услуги населению, прекратить накапливать долги и модернизировать парк оборудования. Об этом рассказали менеджеры энергосервисных проектов «ЭнергосбыТ Плюс» в Свердловской области Виталий Клевакин и Елена Медведева на отраслевой выставке «ЖКХПромЭкспо-2018», которая проходит в Екатеринбурге, 13-16 марта.

Специалисты компании о проведении работ по повышению энергоэффективности на социально значимых объектах Свердловской области: водовод в поселке Малышевский, водоканал в г. Первоуральск, уличное освещение в Рефтинском, Асбесте. Замена изношенного оборудования помогла не только решить застарелые проблемы муниципалитетов, которые негативно влияли на условия жизни населения, его безопасность, но и начать выбираться из долгов, оздоровить экономику организаций.

«Замена водной магистрали длиною 3,6 км в Малышевском вернула в поселок, где проживает 10 тыс человек, воду, которой можно нормально пользоваться, не запасать впрок, - рассказал руководитель проекта модернизации Малышевского водопровода Виталий Клевакин. – При прокладке трубы осушили два болота, которые образовались из-за льющейся годами из дырявой трубы воды. А ведь люди платили за это».

Восстановление водной артерии произошло по договору подряда, заключенного между «ЭнергосбыТ Плюс» и администрацией Малышевского округа. Но типовыми, по словами Клевакина, являются договоры, энергосервисный и оптимизационный.

По пути «чистого» энергосервисного контракта пошли власти Малышевского, чтобы улучшить освещенность на улицах Малышевского и близлежащих поселков. «Не вложив в проект ни рубля, - отметила Елена Медведева, руководитель  проекта по замене уличных светильников, - поселки получили 400 современных светильников, а муниципалитет еще существенную экономию на оплате за новый свет – 2 млн. рублей».

Энергосервисный контракт – доступный, реальный, а иногда, и единственный способ бюджетных учреждений, унитарных предприятий, муниципальных администраций перестать платить за воду или свет, которых нет, но при этом стоят дорого, и начать жить лучше сейчас.

Другие новости