Вы действительно находитесь в Свердловской области?
От выбора региона зависят условия обслуживания.
Личный кабинет
12
Апреля
2018 г.

Энергосервисные контракты как наиболее выгодный механизм по модернизации основных средств клиентов

369

Энергосервисные контракты  дают возможность клиентам   привлекать инвесторов для реализации проектов по энергосбережению, замотивированных на конечный результат, а именно получения клиентом экономии.  Механизмы реализации энергосервисных контрактов для клиентов из сферы жилищно-коммунальных услуг рассказали эксперты по реализации энергосервисных проектов – специалисты Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Презентация исполненных Свердловский филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» и Свердловским филиалом «ЕЭС-Гарант» проектов в Ульяновске, Нижнем Тагиле, Первоуральске и других городах дала представление о многообразии и возможностях энергосервиса. Аудиторию Всероссийского отраслевого форума «ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ», который  проходит уже в 18-ый раз в Екатеринбурге,  заинтересовало, в чем выгода внедрения энергоэффективных технологий для поставщика ресурсов. По устоявшемуся мнению, ресурсоснабжающие организации заинтересованы в том, чтобы продавать больше.

По мнению специалистов  «ЭнергосбыТ Плюс» для возможности развития важно максимально эффективное использование покупаемых энергоресурсов. Так, в Ульяновске установка САРТ (систем автоматического регулирования тепла) в нескольких десятках муниципальных школ значительно улучшило температурный режим внутри зданий. Изменения заказчики почувствовали сразу: в школе стало комфортно, не жарко, снизилось количество простудных заболеваний у школьников, уменьшились платежи за энергоресурсы.

Полный спектр энергоэффективных мероприятий на производственных площадках, в бюджетных учреждения и в муниципалитетах может позволить себе только крупная энергосервисная компания, с значительным опытом реализации проектов. Реализация проектов в рамках энергосервысных контрактов производится от выполнения энергоаудита и разработки проекта до закупки и установки оборудования. Это требование к энергосервисной организации позволяет клиентам рассчитывать на реальную экономию.

Другие новости