Вы действительно находитесь в Свердловской области?
От выбора региона зависят условия обслуживания.
Личный кабинет
01
Марта
2018 г.

Шалинские судебные приставы навестили должников «ЭнергосбыТ Плюс»

804

Рейд судебных приставов и энергетиков по злостным должникам «ЭнергосбыТ Плюс» за электроэнергию состоялся в Шалях сегодня, 1 марта.

«ЭнергосбыТ Плюс» оказывает в Шалях услуги энергоснабжения почти 14 тыс. жителей. Из них свыше 11 тыс. потребителей не заплатили за израсходованную электроэнергию более 15 млн рублей. Около 2 тыс. абонентов не платят за коммунальный ресурс более 2 месяцев. Их долг приблизился к 3 млн рублей.

Работники энергсбытовой компании и районного отделения судебных приставов навестили 7 потребителей, накопивших значительный долг  - 237 тыс. рублей. В трех квартирах приставы составили акты о невозможности взыскания, так как у неплательщиков отсутствует имущество. Еще одному собственнику жилья судебные приставы лично вручили повестку о явке в местное отделение Уральского управления ФССП в указанные дату и время для урегулирования требования погасить задолженность.
Кроме рейдов, эффективный способ воздействия на неплательщика за энергоресурсы – взыскание в судебном порядке через выдачу судебного приказа, исполнительных листов. За 2017 год с шалинцев-должников 261 тыс. рублей на основании 71 судебного приказа. Еще 64 тыс. рублей удержали по 1 исполнительному листу.

Другие новости