Вы действительно находитесь в Свердловской области?
От выбора региона зависят условия обслуживания.
Личный кабинет
16
Февраля
2018 г.

Суд оштрафовал должника «ЭнергосбыТ Плюс» на 100 тысяч рублей

1134

Режевской мировой суд привлек к административной ответственности и наложил штраф в 100 тыс. рублей на потребителя «ЭнергосбыТ Плюс» -  ООО "Режевской завод ЖБИ" - за невыполнение требования о самостоятельном ограничении электроснабжения.

В середине 2017 «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в Уральское управление Ростехнадзора с заявлением рассмотреть нарушение Режевским заводом ЖБИ порядка ограничения режима потребления электрической энергии и привлечь к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 9.22 КоАП РФ.

Завод накопил задолженность за электроэнергию в размере 230 тыс рублей. Энергосбытовая компания уведомила должника о долге и предложила самостоятельно произвести частичное ограничение электропитания. Должник отказался ввести режим ограничения и не оплатил долг. Также неплательщик воспрепятствовал допуску представителей электросетевой компании  к энергопринимающим установкам, о чем был составлен Акт об отказе в доступе.

Надзорный орган усмотрел факт нарушения потребителем законодательства и составил протокол об административном правонарушении. Документы были направлены в суд. По получении постановления клиент имеет право оспорить его в течение 10 дней.

В 2017 году потребитель «ЭнергосбыТ Плюс» - Алапаевский металлургический завод - был оштрафован на 100 тыс. рублей за аналогичное правонарушение. Другому потребителю было вынесено предупреждение.

Другие новости